マクロビオティック
2007年 02月 15日
昨日のテレビ「銭金」
我が家ではよく観ます。
その一コマ。
お料理のシーンで鶏肉?を揚げて唐揚げを作っています。
私はすぐピーンときました。
「これは大豆たんぱくだと」
ビンゴ!やっぱりそうでした。
くりーむの上田さんも「見た目鳥の唐揚げだよね。おいしい」と言ってました。
玄米ご飯+ごま塩もおいしいと言ってました。
ご主人が「これが我が家の鳥の唐揚げと言ってもこうなんだって思うでしょ」と。
取材を受けた家族の奥さんが「お肉は食べません。マクロビオティックをしていて」と言っていました。
他に、レーズンで炊いたお豆など。
「野菜と穀物をメインとする自然食のこと」とスーパーは出てましたが(笑)
我が家もこの日。ボンラスパイユで買った「ベジカラ」を食卓に出していました。(3回目の登場)
だんなは「唐揚げだ〜」と喜んでいましたが食べた途端「やっぱり違った」と(笑)
私はやっぱり食べ慣れないな〜。
我が家ではよく観ます。
その一コマ。
お料理のシーンで鶏肉?を揚げて唐揚げを作っています。
私はすぐピーンときました。
「これは大豆たんぱくだと」
ビンゴ!やっぱりそうでした。
くりーむの上田さんも「見た目鳥の唐揚げだよね。おいしい」と言ってました。
玄米ご飯+ごま塩もおいしいと言ってました。
ご主人が「これが我が家の鳥の唐揚げと言ってもこうなんだって思うでしょ」と。
取材を受けた家族の奥さんが「お肉は食べません。マクロビオティックをしていて」と言っていました。
他に、レーズンで炊いたお豆など。
「野菜と穀物をメインとする自然食のこと」とスーパーは出てましたが(笑)
我が家もこの日。ボンラスパイユで買った「ベジカラ」を食卓に出していました。(3回目の登場)
だんなは「唐揚げだ〜」と喜んでいましたが食べた途端「やっぱり違った」と(笑)
私はやっぱり食べ慣れないな〜。
by michio0204
| 2007-02-15 11:04
| マクロビオティック